bt carrito

¡Llámanos!

Protección de Datos Personales del Usuario

Finalidad del Tratamiento del dato

De conformidad con la normatividad vigente de protección de datos personales, AUTOMOTORA NACIONAL S.A. – AUTONAL S.A. informa que el uso de la información personal cuando sea recolectada a través de la página web o redes sociales, tendrá como finalidad (i) el envío de material promocional y publicitario relacionado con sus productos y/o servicios, (ii) el envío de información relacionada con eventos y promociones, (iii) ofrecer novedades, e informar cambios y modificaciones de nuestros productos y servicios, así como (iv) demás actividades de mercadeo, estadísticos y administrativos que resulten necesarias en el normal desarrollo de nuestro objeto social.
Adicionalmente y en virtud de la relación comercial producto de la adquisición de alguno de nuestros productos, AUTOMOTORA NACIONAL S.A. – AUTONAL S.A. almacenará y tratará la información que recolecte con la finalidad de (i) prestar los servicios de mantenimiento correctivo y preventivo derivado de la garantía legal, (ii) enviar encuestas de satisfacción del servicio de posventa brindado tanto por los concesionarios autorizados de las marcas que representa como por AUTOMOTORA NACIONAL S.A. – AUTONAL S.A. y (iii) el envío de notificaciones sobre campañas de seguridad (iv) y demás que resulten del cumplimiento de obligaciones legales o contractuales.


Intercambio, transferencia y transmisión de la información

La información recolectada podrá será compartida y será objeto de tratamiento con y por la sociedad matriz de AUTOMOTORA NACIONAL S.A. – AUTONAL S.A. y las compañías vinculadas a ésta a través del contrato de concesión, tales como FORD MOTOR COLOMBIA S.A., ., PORSCHE DE COLOMBIA S.A. y  AUTOMOTRIZ ESCANDINAVA S.A.S. Las empresas mencionadas pueden encontrase bien en Colombia o en el exterior.


Seguridad de la Información

Los datos recolectados son almacenados en servidores que se encuentra tanto en Colombia como en el exterior donde están siendo custodiados mediante el empleo de herramientas de seguridad de la información, razonablemente aceptadas en la industria, tales como firewalls, software de antivirus, procedimientos de control de acceso y mecanismos criptográficos, entre otros. Todo lo anterior con el objetivo de evitar el acceso no autorizado, por parte de terceros, a los datos personales almacenados.
Adicionalmente, el manejo de la información recolectada se realiza mediante estrictos procesos y metodologías de administración y retención de información, los cuales están descritos en Manuales de políticas internas sobre el manejo de la información.


Derechos de los titulares del dato

El Usuario tiene derecho a conocer, actualizar, rectificar y eliminar los datos personales de los cuales es titular, mediante los procedimientos establecidos en la Ley 1581/2012 (Ley de Protección de Datos Personales) y el Decreto 1377 de 2013.
El responsable del tratamiento y almacenamiento de la información personal del usuario es AUTOMOTORA NACIONAL S.A. – AUTONAL S.A.
En caso de tener dudas, consultas o reclamos en relación con el tratamiento de la información contenida en la base de datos, sea para corregir, actualizar o suprimir la misma o por advertir el incumplimiento por parte de AUTOMOTORA NACIONAL S.A. – AUTONAL S.A. de la normatividad de habeas data, le agradecemos, como titular del dato personal, ponerse en contacto con nosotros a la dirección de correo electrónico, Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla., al teléfono 2591111 ext 9400 o a través de documento escrito radicado en nuestras dependencias ubicadas en la Autopista Norte No. 127D-38 Bogotá
El reclamo deberá cumplir con lo dispuesto en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012, tanto en su presentación y contenido como en el tiempo de respuesta al mismo por parte de AUTOMOTORA NACIONAL S.A. – AUTONAL S.A.


Procedimientos

Consultas
Los titulares del dato o sus causahabientes podrán consultar la información personal del titular que repose en cualquier base de datos de la compañía. AUTOMOTORA NACIONAL S.A. – AUTONAL S.A. le suministrará toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del titular.
La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma.
Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.


Reclamos.

El titular del dato o su causahabiente que considere que la información contenida en nuestra base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, podrá presentar un reclamo ante AUTOMOTORA NACIONAL S.A. – AUTONAL S.A. el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:
El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a AUTOMOTORA NACIONAL S.A. – AUTONAL S.A. , con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.
Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.
El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo.
Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.


Autorización para el Tratamiento de Datos

Autorizo y consiento expresamente que AUTOMOTORA NACIONAL S.A. – AUTONAL S.A. guarde, use, almacene y trate mis datos personales que corresponden a nombre completo, cédula de ciudadanía, número de teléfono celular, número de teléfono fijo, correo electrónico, dirección de domicilio o residencia, en las bases de datos de las sociedades AUTOMOTORA NACIONAL S.A, GENALSE LTDA, ONALTRA S.A.S., ABP ACCESORIOS Y LUJOS S.A.S., con fines comerciales, publicitarios, marketing y contractuales, para que a través de correo electrónico, SMS o mensaje de texto a número de celular, mensaje de voz, llamada telefónica y/o mensaje de chat, se envíe toda la información de los productos que se comercialicen, vendan y exhiban en las sedes de las sociedades AUTOMOTORA NACIONAL S.A, GENALSE LTDA, ONALTRA S.A.S., ABP ACCESORIOS Y LUJOS S.A.S. tales como repuestos para vehículos nuevos y/o usados, servicio de mantenimiento y colisión, compra y venta de vehículos nuevos y usados, trámites ante las autoridades de tránsito, seguros, pólizas y accesorios .

Por su parte, con mi aceptación AUTOMOTORA NACIONAL S.A. – AUTONAL S.A., GENALSE LTDA, ONALTRA S.A.S., ABP ACCESORIOS Y LUJOS S.A.S. se comprometen a cuidar la confidencialidad de los datos, a no cederlos, venderlos ni permitir el acceso por parte de terceros no autorizados. La anterior autorización estará vigente hasta mi expresa oposición, pudiendo en cualquier momento solicitar a AUTOMOTORA NACIONAL S.A. – AUTONAL S.A., GENALSE LTDA, ONALTRA S.A.S., ABP ACCESORIOS Y LUJOS S.A.S. mis derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de los datos facilitados, los cuales podré ejercer contactando el correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla., al teléfono 2591111 ext 9400.


También autorizo expresamente a AUTOMOTORA NACIONAL S.A. – AUTONAL S.A. y/o cualquiera de sus aliados, bien en Colombia o en el exterior, que registre en un archivo informático mis datos personales y/o me contacte telefónicamente, por vía electrónica o personalmente, con el fin de informarme sobre los productos que comercializa, así como de las campañas promocionales y eventos que lleve a cabo, todo dentro de los términos autorizados por la legislación; mantenerme al tanto sobre actividades relacionadas con la marca; evaluar la calidad de los productos, atender solicitudes y prestar los servicios de posventa derivados de la relación comercial por la adquisición de nuestro productos, realizar estudios internos sobre hábitos de consumo y/o atender adecuadamente mis peticiones, solicitudes y reclamos.
El contacto y uso de mis datos podrá efectuarse desde el mismo momento en que facilito mis datos.


Vigencia

Esta política entrará en vigencia el día 1 junio de 2014. Las bases de datos de AUTOMOTORA NACIONAL S.A. – AUTONAL S.A. se conservarán por el tiempo necesario para garantizar el cumplimiento de su objeto social, mandato legal y lo que dispongan otras normas sobre retención documental.
PARA CONOCER MAS DETALLES SOBRE LA POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS DE AUTONAL, consulte nuestra sección NOSOTROS: códigos y políticas, en www.autonal.com

   

bt carrito moviles